体育祭延期のお知らせ

明日23日(金)に予定していました体育祭ですが、雨天のため25日(日)に延期することといたしました。天気予報によりますと、明日23日は終日雨、明後日24日(土)も朝のうちまで雨が残るとの予報が出ていますので、グランドコンディションや準備に要する時間を考慮すると25日(日)に延期した方がよりよいコンディションで生徒たちが臨めると判断しました。開始の時間は8時30分(保護者は7時50分から入場可)で変更はありません。何かとご都合やご予定があるかと思いますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。

なお、生徒たちには、本日の帰りの会で連絡済みです。また、保護者の皆様にはメール配信にてもお知らせいたします。

体育祭リハーサル

今日の午後、体育祭のリハーサルと会場準備、生徒会委員会での事前打合せを行いました。リハーサルは、よさこいソーランと開会式の二つを行いました。よさこいソーランは、これまで運動場を使っての練習を数多く行ってきましたが、実際の会場で踊ったことはなく、リハーサルでは位置関係を確認しながら、踊りの最終調整を行いました。昨日も着用した法被を着て、また昨日完成した応援旗も使って、本番さながらに声を張り上げて、踊ってくれました。昨年度は、コロナ対策で声を出すのは、団長と副団長のみでした。よさこいソーランは、北海道のニシン漁をイメージした踊りなのでやはり声がないと迫力が出ません。そこで、今年は対象者を広げ、正副団長以外にもよさこいのリーダーたちも可としました。全員が出せるとよいのですが、それでもよさこいらしくなりました。泣いても笑っても残すはあと本番のみ。これまでやってきたことが存分に発揮できるよう、生徒の皆さん、よろしくお願いします。開会式のリハーサルでは、式次第に則って、動きを確認しながら行いました。短時間でしたが、生徒たちはしっかりと指示に従ってやってくれました。お疲れさまでした!