ALT掲示板・・・9月バージョン

以前にも本HPで紹介しましたが、本校のALT(外国語指導助手)のクリスティーナ・モンゴメリ先生は、1階廊下の掲示板に毎月、その月にちなんだ内容の掲示をしていただいています。今月の内容は、「犬」、盲導犬です。アメリカでは、9月をNATIONAL  GUIDE  DOG MONTH(全国盲導犬月間)とし、盲導犬の活動を讃え祝う月としています。(日本では、4月の最終水曜日を「全国盲導犬の日」として祝い、関係団体が様々なイベントをされているようです。)掲示板には、そうした内容の説明文や写真、イラストが貼られています。驚いたことに、盲導犬が助けるのは人間だけでなく、チーターなどの他の動物も助ける場合があるそうです。

掲示板には、いつものようにイラストコーナーがありました。もちろん、犬のイラストです。そして、すでに生徒たちによって紙面いっぱいに犬のイラストが描かれていました。絵心(?)のある生徒が多くて、毎回楽しませてもらっています。