生徒会挨拶運動

昨日、新生徒会役員の認証式が終わり、いよいよ新生徒会への移行、新旧の世代交代の時期を迎えています。現生徒会の皆さん、1年間お疲れさまでした。11月29日には現生徒会最後の委員会があり、予定では12月から新生徒会の活動がスタートいます。活動もあと少しとなりましたが、最後までよろしくお願いします。

今週は、現生徒会による「あいさつ強調週間」ということで、火曜日から毎朝、生徒会本部役員と各委員会正副委員長の生徒たちが挨拶運動を展開してくれています。また、それにあわせて、以前紹介した「エコ・キャンペーン」の一環として、コンタクトレンズのケースの回収運動と「赤い羽根共同募金」の活動も行ってくれています。「エコ・キャンペーン」の活動は、現生徒会が新たに取り組んだ活動です。その総まとめとして、この期間中にできるだけ多く回収し、寄贈する予定です。赤い羽根募金と併せて、皆さんのご協力をお願いしたいところです。

日に日に寒さが増すこの時期ですが、「おはようございます。」の元気なあいさつが昇降口前に響いています。朝の挨拶を元気に交わし、寒さに負けない生活を送ってほしいと思います。