2年校外学習新聞の掲示

先週土曜日は、PTA授業参観・進路説明会および親子研修会でした。ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。ご来校いただいた方は、すでに見ていただいたかと思いますが、10月27日に実施しました2年生の校外学習の学習のまとめとして生徒一人ひとりが作成した新聞を2階ピロティーに掲示しています。どの生徒も教室では学ぶことができないことを校外学習の体験を通して学んでくれたことが読み取れます。やはり「本物」の体験に勝るものはないと言えます。これからもこうした体験を大事にしていきたいと思います。

※本日より、完全下校時刻が15分早くなり、16時45分となりました。天気の悪い日は、すぐに暗くなります。下校後は、寄り道などをせずに速やかに帰宅するようにしてください。