新生徒会本部役員認証式

今日の昼休みの時間を使って、新しく選ばれた第76代生徒会の本部役員の認証書授与式を校長室で行いました。認証書生徒会長から一人ずつ認証書を読み上げ、手渡しました。手交後、生徒たちに「過去75年間の生徒会の伝統・歴史を受け継ぎ、さらに発展させてほしいこと」、そして「失敗を恐れずチャレンジ精神をもって生徒会活動に取り組んでほしいこと」をお願いしました。最後に4人の集合写真を撮り、認証書授与式を終えました。式後、生徒会長の就任のあいさつのビデオ撮りが行われました。認証式の様子と併せて、後日昼の放送を使って、全校生徒に観てもらう予定です。今日の放課後以降、生徒会執行部の「組閣作業」に入り、委員長や副委員長を選んでいく予定です。新しいリーダーの皆さん、よろしくお願いします!