生徒会選挙立候補者説明会

今日の放課後、来る11月10日に実施する生徒会選挙への立候補者を集めて、説明会を行いました。立候補受付の〆切が今日の昼休みまでとなっており、届け出をした生徒と推薦責任者、そして3年生を除く各学級の選挙管理委員が会議室に集まりました。立候補を届け出た者は、会長候補に2年生2名、副会長候補に2年生1名と1年生2名、書記長候補に2年生2名の合計7名でした。

説明会では、最初に全員による自己紹介を行った後、生徒会顧問の方から選挙の心構え(公正・公平)や選挙活動のルールの説明、選挙ポスターの作成などについて話がありました。来週月曜日が告示となり、選挙運動が本格的に始まります。今日の様子を見ていると立候補者はやる気に満ちた表情をしていました。選挙運動が今から楽しみです。公約をしっかりと訴え、活発な選挙運動を展開し、立会演説会・投票日を迎えてください。次の高月中学校のリーダーを決める大事な選挙です。高月中学校の全生徒がしっかりと考えて選挙に臨んでほしいと思います。