中体連秋季大会、吹奏楽祭に向けて

文化祭後の3連休が終わり、新しい週に入りました。今週末には、部活動の大きな大会が控えています。中体連秋季大会と吹奏楽祭です。夏休みに3年生が部活動を引退し、新チームになってから、今日まで練習を積み重ねてきました。各部の部長を中心に、部活動の運営もようやく軌道に乗り、2年生もチームの要としての自覚も芽生え、また体力や技術力も少しずつついてきた感じがします。金曜日が大会なので、今日を入れて3日間しか練習日(明日は水曜日ですが、大会前のため部活動は可)はありません。放課後の時間帯に、各部の様子を見に回りました。どの部もがんばっていました。部によっては、本校だけにチームが組めず、他校と合同チームを組んでの出場となりますが、同じチームの仲間として力を合わせて頑張ってほしいと思います。

<お知らせ>

先週の文化祭合唱祭の動画公開については、明日ご案内いたしますので、もうしばらくお待ちください。