いよいよ文化祭

いよいよ明日文化祭を迎えます。体育祭明けから、2週間弱の期間ですが、合唱練習や全校制作、各種の展示物、吹奏楽の演奏、生徒会のセレモニーなどに取り組んできました。慌ただしい2週間でしたが、いよいよ本番です。今日は、3年生の合唱リハーサルがありました。3年生も初めての経験ですが、身体も大きく、人数は少なくても声量はやはりあります。最初で最後の合唱コンクールです。悔いのない発表を目指してほしいと思います。

各学年の合唱曲は、以下のとおりです。

1A:大切なもの

1B:心の瞳

1C:COSMOS

2A:My Own Road -僕が創明日ー

2B:HEIWAの鐘

2C:輝くために

3A:あなたへ ~旅立ちに寄せるメッセージ~

3B:キミのもとへ

今日の午後は、前日準備ということで、体育館内の展示やいす並べ、舞台設営などを行いました。準備が終わった段階で、吹奏楽部のリハーサルや生徒会のオープニング、エンディングセレモニーのリハーサルなどを行いました。全校制作の「いのちの木」は、ステージ後方に展示しました。色とりどりの全校生徒の手形がちりばめられたすばらしい作品です。会場準備も終わり、明日の当日を待つのみです。