きれいな校舎で新年度を!

春休みに入っています。1,2年生の生徒たちは、部活動で学校に来て、練習をがんばっています。県教育委員会の示す地域の感染レベルは、3月末まで「レベル2」とのことで、まだまだ警戒を解くことはできませんが、部活動をはじめとする日常の活動ができることをありがたく感じています。

さて、本校では、春休み期間を利用して、廊下のワックスがけを行っています。修了式の日から、学年ごとに分担を決め、時期をずらして段階的に廊下全面にワックスをかけます。今日がその最終で、3年生職員が行いました。給食の配膳室も公務員さんにかけていただきました。ワックスをかけた後は、乾くまで立ち入りを禁止にするため、規制線を張って注意を促しました。今年度も残すところあと2日となりました。新年度になると新しく転入される先生と新入生がやってきます。美しい校舎でお迎えができるようにしたいものです。これが、高月中学校の良き伝統となっています。