期末テスト2日目

今日は、朝から良い天気で昼にかけて気温もぐんぐんと上がっていきました。ずいぶん長い間、グランドを覆っていた雪も大部分が融け、地面が見えてきました。いよいよ春の到来を感じさせます。

今日は、昨日に引き続き、1,2年生の期末テストでした。午前中3時間だけで、その後は通常の授業となりましたが、今日も生徒たちはテスト問題に一生懸命取り組んでいました。連日の勉強で遅くまで頑張っている生徒もいるかと思います。今日は部活動もありませんので、下校したらゆっくりと疲れをとり、また来週から頑張ってほしいと思います。部活動も再開となります。5月には中体連の大会や吹奏楽のコンクールなどが予定されていますが、あと2カ月あまりとなりました。新型コロナウイルス感染症の方は、まだまだ予断をゆるさない状況ですが、感染対策をしっかりと行った上で、活動に取り組んでほしいと思います。

今日の夜7時からは、PTAの第3回字委員会を予定しています。週末でお疲れのところですが、字委員の皆様にはよろしくお願いいたします。