朝霧

昨日は、雨模様の寒い一日でした。今朝は、その関係からか、霧が立ち込めていました。かなり濃い霧で、視界も100mほど離れるとほとんど見えない状態でした。朝の登校時も、いつもなら遠くからでも生徒たちの姿を視認できるのですが、さすがに今日はそんなわけにはいきませんでした。生徒たちも、通行する車もいつもより慎重に運転しているようでした。中には、自転車のライトをつけて来る生徒もいました。久しぶりに霧を見たような気がしたので、その様子を思わずカメラに収めてしまいました。これだけ濃かった霧も1時間目の終わる頃にはすっかりとなくなっていました。

明日から、いよいよ1,2年生は期末テストです。有終の美を飾るべく、限られた時間を有効に使って、学習に取り組んでほしいと思います。明日(3月3日)明後日(3月4日)のテストの時間割は以下の通りです。

<3月3日(木)>

1年:①社会 ②国語 ③技術・家庭 ④英語 ⑤総合

2年:①英語 ②音楽・保健体育 ③技術・家庭 ④国語 ⑤総合

<3月4日(金)>

1年:①数学 ②理科 ③音楽・保健体育

2年:①社会 ②数学 ③理科

※4校時、5校時は、通常の授業となります。2日間ともに、5時間で下校です。