2年学年集会

修了式前日となりました。昨日に引き続き、今日は2年生の学年集会が武道場で行われました。内容としては、各学級の3学期の振り返りのロイロノートを使って発表しました。その後、学年の実行委員によるミニ企画、「学校〇✖クイズ」を学級対抗で行いました。学校の創立記念日など学校に関わる問題を5問〇✖形式で出題され、皆楽しく参加していました。その後、ま☆ナビ強調週間をふり返っての結果報告がありました。学年の全員提出を目指して、これまで力を入れて取り組んできました。残念ながら、あと少しで達成できなかったようですが、ほとんどの生徒が意識ができるようになってきて、手ごたえはあったようです。最後に、学年所属の各先生から、3学期の、または1年間を振りかえってのお話や次年度に向けての激励などを話しました。明日は、いよいよ最終日となります。この一年間、皆本当にお疲れさまでした。次年度は、最上級生、そして進路実現の時。悔いのない一年にしてほしいと願っています。