カウントダウンカレンダー

今日は、昨日に引き続き、3年生の期末テストで、生徒たちは1,2校時に数学と理科のテストを受けました。今日もがんばっていました。

さて、3年生は卒業までの登校日はあと16日となりました。教室には、生徒たちの手作りの「卒業カウントダウンカレンダー」が掲示されていました。一人ひとりが担当する日を分担し、思い思いのイラストやメッセージを添えて作成しています。ワンピースやピカチュー、クレヨンしんちゃんなどの好きなアニメをデザインした力作ぞろいで見ていても楽しくなります。担任の先生が作成したものもありました。日一日と近づいてくる卒業式ですが、このカレンダーを見ながら、残り少ない中学校生活を有意義で思い出深いものにしてほしいと思います。