3年生実力テスト

緊急事態宣言明けの10月から、体育祭や中間テスト、修学旅行と立て続けの行事で慌ただしかった3年生も、日常の生活が戻ってきた感じがします。とは言っても、これからは進路選択・決定・実現に向けた取組が本格化します。さっそく、今日は実力テストを行いました。旅行中の楽しい思い出から一転現実の世界に戻ってきたかのようですが、1時間目から真剣な表情でテストに取り組んでいました。明日から9日(火)までは延期となっていた三者懇談会、そして13日(土)5校時の進路説明会へと続きます。保護者の皆様には、お忙しい中お時間をいただくことになりますが、よろしくお願いいたします。併せて、懇談会では進路希望調査の用紙を配付します。三者懇談の内容を受けて、ご家庭で再度ご相談いただき、12日(金)までに提出していただくことになります。どうぞよろしくお願いします。なお、13日は、1,2年生は授業参観です。新型コロナウイルス感染症の影響でこれまで実施を見合わせていましたが、今回は実施できそうです。学級担任の授業となりますので是非ご覧いただきたいと思います。6校時は、PTA研修会で映像による講演を視聴いただきます。東京パラリンピックにも出場された、シッティングバレーの田中浩二選手を講師に招いての研修会となりますので、こちらもぜひご参加ください。