健康標語コンクール

本校生徒会の保健委員会が、9月に「健康標語コンクール」を実施し、全校生徒からたくさんの健康標語の応募がありました。この度、最優秀賞1、優秀賞8、入賞6、審査員特別賞1が選ばれ、玄関ホールに展示されています。新型コロナウイルスの感染予防や生活習慣に関すること、家族団らんに関すること、スマホ・ゲームに関することなど様々な内容の作品がありました。入賞作品を以下紹介します。

最優秀賞:「まあいいか 弱い心に 潜む危険」

優秀賞:「自己管理 家族・友達 守るため」「始めよう 自分磨きは まず歯から」、「マスクして みんなで目指す コロナゼロ」「袖まくり let’s 手洗い がんばろう」「使ってる せっかく入れた ハンカチを」「手洗いは 日々することに 意義がある」「気を抜くと すぐやってくる 第六波」「休日は 家族団らん ステイホーム」