期末テスト前、補充教室

来週水曜日・木曜日は2学期の期末テストです。現在、テスト前で部活動がないので、学年によっては放課後の時間を使った補充教室を行っています。今日は、1年生が行っていました。参加した生徒は約25名でしたが、各自がワークブックに取り組んだり、ノートに重要事項をまとめたり、単元プリントの問題を解いたりしていました。教えあい学習をしている生徒もいましたが、大半の生徒は一言も話をせずに、ひたすら課題に「全集中」していました。この期末テストは、今年一年の締めくくりとなるテストです。特に3年生にとっては進路選択に重要な意味をもっています。限られた時間を有効に使って、できる限りのテスト勉強を行ってほしいと思います。明日、明後日は土日で休みとなりますので、この2日間の使い方が大事です。がんばれ、高月中生!!