生徒会選挙運動期間中

高月中学校の次期生徒会のリーダーを選ぶ生徒会役員選挙の運動期間中に入っています。新生徒会長に1名、副生徒会長に2年生から2名、1年生から3名、書記長に2年生から1名の立候補があり、11月12日(金)の投票日に向けて、選挙運動を行っています。ポスターの制作・掲示をはじめ、朝の登校時に正面玄関入り口で投票を呼びかけたりするなど、熱のこもった運動を展開してくれています。投票日には、リモート演説会を行い、放送室から各教室に選挙公約やアピールを行います。生徒会長と書記長については、1名のみの立候補なので信任投票という形で行います。次年度の高月中学校を牽引するリーダーを選ぶ大切な選挙ですので、大いに期待しています。

明日6日(土)は、PTAの花いっぱい活動を午前8時30分から行います。役員の方でご協力いただける方は、よろしくお願いします。