生徒会役員選挙・・・次期生徒会リーダー決まる!

今日の6校時に、次期生徒会のリーダーを選ぶ役員選挙を実施しました。立会演説会は、放送室からカメラで撮影し、各教室のモニターで視聴する「リモート演説会」の形で行いました。今回は、生徒会長に1名、2年副生徒会長に2名、1年副生徒会長に3名、書記長1名が立候補しています。生徒会長と書記長は各1名のため信任投票、副生徒会長は複数候補なので選挙となりました。各候補者の公約や抱負を視聴した後、教室で投票用紙に自分がふさわしいと思う候補者を選び、投票しました。放課後は、選挙管理委員会を開き、開票作業を行いました。当選者の発表は、明日13日の朝に、選挙管理委員長から放送で伝えられます。選ばれた人も残念ながら選ばれなかった人も、選挙が終われば高月中学校の仲間として、次期生徒会の事業や行事がより一層充実したものになるよう、協力していってほしいと思います。