1年球技大会

いよいよ今年度最終週を迎えました。明日が春分の日で祝日のため、学校への登校日は残り3日となります。今日も春らしい暖かな良い天気になりました。梅の木があちこちできれいな花を咲かせています。

さて、今日の午後は、1年生の球技大会がありました。体育委員の進行で開会式が行われました。あいさつや競技の説明、選手宣誓、準備体操を行った後、まず、ドッジボールを男女混合で行いました。その後、男女別での対戦でした。かなり白熱した試合になりました。後半は、バレーボール・バスケットボールをするグループと卓球・カードゲームをするグループに分かれて競技を行いました。あちこちで笑い声や歓声が起こり、盛り上がりました。1年間ともにがんばった仲間たちと楽しいひと時を過ごし、今年度最後のよい思い出づくりができました。