3年生同窓会入会式&学年レク

3年生は、卒業まで今日を入れて残り3日となりました。午前中は、昨日に引い続いて、卒業式練習を行いました。入退場の仕方や卒業証書の授与の動き、式歌などを練習しました。

4校時の終わりに、高月中学校同窓会入会式を体育館において開催しました。開式の言葉に続いて、本校同窓会長様から生徒代表に記念品を贈呈していただいた後、生徒代表の誓いの言葉の発表を行いました。最後に同窓会長様から生徒たちに向けて同窓会に関するお話をしていただきました。過去1万人を超える高月中学校の同窓会員が社会で活躍され、その仲間入りする3年生たちへ祝福と激励の言葉をいただきました。生徒たちは終始、とてもしっかりとした態度で式に臨んでいました。同窓会長様、本日はお忙しい中、ありがとうございました。

午後は、学年最後のレクレーションを行いました。4月から自分が選んだそれぞれの道に進む生徒たちがお互いの親睦を深め、思い出をつくろうと、学年のレクレーション担当の生徒が話し合い、計画をしてくれました。内容は、卓球とドッジボールです。特にドッジボールは男女混合の学級対抗ということもあり、とても盛り上がりました。卒業までの楽しい思い出の一コマとなりました。