県立高校合格発表

卒業式明けの今日は、県立高校一般入試の合格発表がありました。朝から3年職員を中心に、受検高校に赴き、結果の通知を受け取りました。受検した生徒たちも、それぞれ発表を見に行ったことと思います。合格した生徒は、先の推薦選抜・特色選抜・スポーツ文化芸術推薦選抜の合格者とともに午前11時に学校に来て、武道場入り口にて入学にかかる書類を受け取りました。合格した皆さん、おめでとうございます!

今後、各校においてオリエンテーションが開催され、入学式までに準備するもの説明や課題等を受け取ることになると思います。合格して気持ちも高揚すると思いますが、4月からよいスタートがきれるように、しっかりと書類に目を通したり、課題に取り組んだりしてほしいと思います。

3年生が卒業した1階は、当たり前ですがとても静かです。校長室にいつも3年生の元気な声が聞こえていたのが聞こえなくなり、廊下や教室に姿が見えなくなり、卒業した事実を改めて実感します。