2年生学年集会

今日の6校時、2年生の学年集会を実施しました。内容は、来年度の修学旅行に関することでした。これについては、1月26日(木)の午後に開催する保護者説明会でも少しお話しする予定ですが、学年主任の方から、旅行の目的や行程、活動など具体的な内容について説明を行いました。そのため、今回の集会では生徒たちの活動はなく、一方的に話を聞く形となりましたが、修学旅行は生徒たちにとって一大イベントなので、皆、先生の話に興味津々の様子でした。パワーポイントを使っての説明でしたので、宿泊先のホテルや活動内容の画像など見ながら、時折大きな歓声があがるなど興奮している生徒もいたようです。去年、一昨年と新型コロナの影響で旅行先が沖縄から変更となりましたが、今年こそは無事に行けることを願っています。