仕事始め

新年あけましておめでとうございます!旧年中はろいろとお世話になり、ありがとうございました。本年も高月中学校の教育活動と本HPにご支援・ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします!

学校閉校期間を終え、今日1月4日から、学校が再開しました。朝から雪が降っており、校地内もうっすらと雪で覆われています。近くの山々も厚い雪雲で覆われています。校地内の融雪装置も稼働し、いよいよ本格的な冬のシーズンがやってきた感じがします。

新年度初日の今日は、いくつかの部で練習がありました。当然、グランドは使えないため、すべて屋内練習のみでしたが、生徒たちも寒い中がんばっていました。この冬休みは3連休と重なるため、始業式が1月10日となります。17日間と少し長い冬休みですが、有意義な日を過ごすことができているでしょうか?新型コロナの方もまだまだ心配ですが、新学期には皆元気な姿でスタートが切れるように願っています。