3学期2日目

今日は、朝方は冷え込みましたが、日中は久しぶりに快晴で風もなくあたたかな一日でした。伊吹山も冠雪が青空に美しく映えていました。

2日目の今日は、各学年ともテストがありました。3年生は5教科の実力テストで、1,2年生は冬休みの課題テストでした。1,2年生は、今日身体測定が予定されていたので、課題テストは今日明日の2日間で実施となり、今日は3教科のみ実施しました。

3年生は、先の2学期末保護者懇談会を受けての実力テストです。入試も間近になり、実践力をつけたり、進路先の最終決定をしたりする重要な資料となります。生徒たちは、5教科のテストを真剣に取り組んでいました。1,2年生についても、がんばっていました。1,2年生は明日残りの2教科のテスト、3年生は身体測定が予定されています。

今日から、給食と掃除、朝読書が加わり、いつもの日課となりましたが、今日は水曜日で部活がないため、全学年一斉下校となりました。