生徒会あいさつ運動

12月に入り、半月が経ちました。日に日に寒さが増し、ついに昨日は学校周辺でも雪が降りました。積もるほどではありませんでしたが、今朝、県北部からのすれ違う車の中には雪を積んでいるものもありました。また、北の方の山々は白くなっており、いよいよ本格的な冬の到来を感じさせます。

そんな寒い今朝ですが、後期生徒会の委員たちによる「挨拶運動」がありました。新生徒会の本部役員と後期の評議員による挨拶運動で、毎週火曜日と木曜日に実施しています。多くの生徒が昇降口前に並び、登校してくる生徒に「おはようございます。」と元気よく声をかけていました。寒くなってくると声を出しにくくなりますが、寒さに負けずに元気なあいさつで一日をスタートできるように頑張ってください!

あいさつの極意は、「かるく、つも、きに、づけて」です。生徒会の皆さん、よろしくお願いします!