後期生徒会始動!

本校では、新旧生徒会の代替わりを境として、旧生徒会を前期、新生徒会を後期と区別しています。先日、生徒会本部・執行部の新旧引継式があり、12月よりいよいよ後期生徒会の活動が始まります。これに合わせて、各学級では後期の生徒会委員が選出されました。そして、今日の放課後、新体制による第1回目の委員会が行われました。委員長・副委員長の進行のもと、就任のあいさつ、一人ひとりの自己紹介の後、委員会活動の説明や役割分担が行われました。委員長・副委員長の生徒にとっては初舞台となる委員会なので、少し緊張した面持ちで慣れない様子も見られましたが、最後までしっかりと委員会を進めることができました。どの委員会でも今後に向けて頑張ろうという意気込みが感じられました。高月中生徒会が今後軌道に乗り、活発な委員会活動となるよう、全員で新リーダーたちを支えていってほしいと思います!

<体育委員会>

<保健委員会>