内科検診と3年確認テスト

今日の5校時、内科検診がありました。10日(火)に引き続き、2回目となります。前回は、3年生と2年生2クラス、今回は2年生1クラスと1年生でした。学校医の先生に来校いただき、診察をしていただきました。様子を見に行くと、保健室前で生徒たちは整列をし、自分の番が来るのを待っていました。検診の邪魔にならないよう、一人ひとりが自覚して静かに待つことができました。

また、今日3年生は、第3回目の「ま☆ナビ確認テスト」でした。毎時間の最初に10分間の勉強タイムを取ってもらったので、生徒たちは、ま☆ナビの教材を開いて学習事項の見直しなどを行ってから、40分間のテストを受けました。2月から始まったま☆ナビですが、もう3カ月が経とうとしています。希望進路の実現に向け、これからもしっかりと取り組んでくれることを願っています。

なお、明日の午後は、授業参観、PTA総会、部活懇談会を予定しています。保護者の皆様には、今日の午後5時にメール配信により再度お知らせ、ご案内する予定ですが、感染対策を徹底しながら、予定通り実施したいと考えています。万障繰り合わせていただき、ご参加ください。