生徒会スローガン、掲示しました!

昨日の放課後、本校昇降口に生徒会スローガンの掲示物が掲示されました。先日、本HPでも紹介しましたように、全校生徒の投票により、スローガンが「5自」に決定されました。それに伴い、生徒会本部の方で掲示物を制作していましたが、ようやく完成し、昨日本部役員の手により掲示されました。白の台紙に黒の文字で力強く、「5自」と書かれ、その横に「5自」の5つの意味が示されています。手書きなので、多少、線の太さが違っていたりしますが、その分、味があり、生徒たちの思いが伝わってきます。昇降口を入ると、右手上の壁に貼りだされているのでよく目立ちます。「自主」「自律」「自由」「自尊」「自負」、この5つを合言葉に、よりよい高月中学校を築いていってほしいと願っています。