3年学年末テスト

今日と明日の2日間、3年生の学年末テストです。例年、3年生は、卒業の関係があるので、1、2年生より先だって実施しています。今日のテストは、数学・英語・国語・音楽・体育の5教科でした。明日は、理科・社会の2教科となっています。入学以来、3年生は、数多くのテストを受けてきましたが、今回がいよいよ中学校生活最後のテストとなります。3年間の集大成として、力を出し切ってほしいと思います。これが終われば、あとは県立高校の一般入試を残すのみとなります。一般入試まで、あと22日。明日は、県立推薦選抜・特色選抜・スポーツ文化推薦選抜試験の合格発表ですが、3年生にとっては、まさしく今が正念場だと言えます。がんばれ、高月中3年生!!みんな、応援しています。

いつものように、テストの最中に教室を見に回りましたが、皆真剣そのものでした。