新チームでの部活動

中体連夏季総体や吹奏楽コンクールを終えて、部活動の方では一部を除いて3年生は引退し、1,2年生による新体制に移行しています。各部で部長も決定し、新しいリーダーのもと活動を行っています。3年生がいない分、人数も少なくなり、少しさみしい感じがしますが、どの部も気持ちを新たに頑張ってくれています。夏休みの終わりから2学期はじめにかけて、部によっては新人戦や強化練習会などが開催されるところもあります。どの部も目標をもって活動に取り組んでほしいと思います。

先週金曜日は、剪定業者の方に入ってもらって、駐車場まわりなどの植栽の剪定を行っていただきました。夏場はもっとも草木が成長する時で、伸び放題になっていたところを剪定していただき、大変すっきりしました。昨日日曜日のPTA愛校作業は28日(日)に延期となりました。保護者の方には、大変お忙しい中、また貴重な休日ですが、ご参加の方をよろしくお願いいたします。新型コロナの方も心配ですが、感染対策を取りながら実施したいと考えています。どうぞよろしくお願いします。