質問教室

今日は、朝から2,3年生の質問教室や補充教室がありました。夏休みも残り5日ということで、まだ終えられていない夏休みの課題などを持参し、それぞれが学習課題に取り組んでいました。3年生は、部活動がないので時間を延長してがんばっていました。iPadのキュビナをやったり、技術科の生物に関するレポートに取り組んだりと「むずかしい」などと言いながら、時には友達と相談したりして、有意義な時間を過ごしていました。残り5日間を有効に使って、学習課題がすべて終えられるようにがんばってください!

新型コロナウイルスの感染状況が依然として高止まりをしています。地域の感染レベルも依然として2のままです。昨年は、8月末から9月にかけて「緊急事態宣言」が発令され、その間の行事がすべて中止や延期となりました。感染対策を改めて徹底し、2学期を迎えたいと思います。