生徒会ゴールデンあいさつ週間

本校生徒会では、あいさつ運動に力を入れています。通常は、毎週月、水、金の3日間、昇降口前に生徒会執行部と各クラスの評議員が立ち、あいさつ運動を行っていますが、今週1週間を「ゴールデンあいさつ週間」と位置づけ、大々的に行っています。最終日の今日は、執行部と全学級の評議員併せて約40人もの生徒が集結して、あいさつを行っていました。さすがに 人もの生徒が昇降口前に集まると活気があります。あいさつ運動用のタスキをかけ、こちらが圧倒されるくらい、あいさつの声にも力が入っていました。あいさつは、人と人との心をつなぐコミュニケーションの第一歩。お互いにあいさつを通して、心を通わせ、楽しく安心して生活できる高月中学校でいられるよう、生徒会の皆さん、よろしくお願いします!