第1回花いっぱい活動

今日6月10日(土)は、PTA環境推進部の事業である、第1回のPTA花いっぱい活動を行いました。この事業は、学校の環境美化を目的として、6月と11月の年2回実施している取組です。午前8時30分からの開始で、環境推進部を中心に本部役員、一般会員、教員、生徒併せて30名以上の方々に集まっていただき、花植えの作業を行っていただきました。植える花の苗は、サルビアとマリーゴールドで、日本電気硝子株式会社高月工場様のご厚意によりいただきました。計240株の苗をいただき、プランターに3株ずつ植えていきました。大変手際よく作業を行っていただきましたので、開始から30分で後片付けまで終了することができました。結果的に、計77個のプランターに植えることができました。これから夏にかけて毎日水やりをしていきます。例年9月頃まで咲き、私たちの目を愉しませてくれます。次回は11月18日(土)に実施予定で、秋の花であるパンジーを植えます。ご協力いただける方はよろしくお願いします。

本日、早朝よりご協力いただきました方々、ありがとうございました。また、日本電気硝子株式会社高月工場様には、いつもながら本校PTA活動にご支援、ご協力をいただいておりますことにこの場をお借りし、感謝申しあげたいと思います。今後ともよろしくお願いします。