第2回PTA花いっぱい活動

今日11月18日(土)は、本校PTA環境推進部の事業である「花いっぱい活動」の第2回目がありました。曇り空の肌寒い天候の中、早朝より、多数の保護者やボランティア参加の生徒たちに集まっていただき、秋の花であるパンジーをプランターに植えました。この苗は、毎回、日本電気硝子株式会社高月工場様のご厚意でいただいています。今回は、合計340株ものたくさんの苗をいただきました。ありがとうございました。

PTA会長のあいさつ、環境推進部長の作業説明のあと、作業に取り掛かりました。参加いただいた皆さんが、自主的に、そして大変手際よく植えていただいたので約30分ほどで作業を終えることができました。数えてみると、小さなものも含め、113ものプランターに植えることができました。まだ、苗の状態ですが、これからどんどんと成長し、色とりどりのきれいな花を咲かせてくれるものと期待しています。また、このパンジーのプランターは、毎年卒業式の式場に飾ることになっています。文字通り、卒業式に花を添えてくれることを期待したいと思います。本日、参加いただいたPTAの皆さん、生徒たち、そして本校の先生方、ありがとうございました!