学校運営協議会

昨日2月15日(木)の夜、本校学校運営協議会の第5回の協議会がありました。今回が今年度最終とあって、1年間を振り返ってのまとめと次年度への申し送り等を行いました。学校運営協議会の今年度の主な事業は、8月20日(日)のPTA愛校作業後に行ったTSK(たかつきを すてきに かたろう会)です。協議会では、そのことについて意見交換を行いました。今回がはじめての取組でしたが、地域の関係団体の代表者やPTAの役員さんたちと本校生徒が、「未来のまちづくりや人づくり」、「高月中をよりよくするために」などについて、世代を超えて意見交流することができ、とても良い取組だったという意見をいただきました。来年度もさらに発展させた形で行っていくことについて確認しました。また、今年度の学校評価結果についてもいろいろな意見をいただきました。学校評価結果については、学校通信やホームページで近くお知らせする予定ですが、いろいろといただいた意見を踏まえて、次年度の学校運営に生かしていきたいと思います。

今日は、3年生の学年末テストの2日目でした。2校時までテストで3校時からは通常の授業でしたが、3年生は5校時で下校となりました。テスト、お疲れさまでした。

玄関前のプランターの花がだいぶん咲いてきました。三寒四温の季節ですが、少しずつ春の気配を感じるこの頃です。

今日の給食は、わかめラーメン、もやしと豚肉の塩炒め、ミニ揚げパンと牛乳でした。生徒たちに人気のメニューでした。