受験応援メッセージ

今日と明日は、県内私立高校の入学試験です。受験する生徒たちは、朝から近江高校や彦根総合高校など自分の希望校に行って、試験を受けました。ちょっとしたトラブルもあったようですが、全員無事に受験を終えることができたようです。お疲れさまでした。明日受験する人もいますが、力を出しきってがんばってきてください。

さて、受験シーズンに突入した3年生を応援するために、生徒会の取組として、1,2年生は受験応援メッセージを書いて、3年生の教室前廊下に掲示しています。体育祭で同じ団であった3年生の学級に1,2年生一人ひとりが、団活動でお世話になった感謝の気持ちとともに励ましの言葉をカードに書いて送っています。きっと3年生の生徒たちの心に届いて、力に変えて今日からの入試にがんばってくれるものと思います。