除雪作業

今日は、大雪による臨時休業のため、午前中は校内研究会を実施し、2学期の授業アンケート等を分析し、成果と課題について話し合いました。また、3学期の授業研究について計画を立てました。研究会終了後は、学年部会を行ったり、個人個人で授業の教材研究などに取り組んだりしました。

昼食をはさんで、午後は校地内および校地周辺の除雪作業を行いました。除雪機を使ったり、スノーダンプやスコップなどを使いながら、明日からの学校再開に備えました。今日は、雪が断続的に降り続く一日でしたが、すでに警報も解除され、大雪のピークも終わったことから、もうあまり積もらないことを願っています。

明日の天気は、曇りということで、もう雪は降らないと思いますが、通学路に雪が残っていたり、路面の凍結が心配されます。時間にゆとりをもって登校するとともに、交通安全にはくれぐれも注意してほしいと思います。

学校報をアップしました

学校通信「高月中だよりNO.11」をアップしました。固定ページの「学校通信」を開き、ご覧ください。今回は、昨年11月に実施した「家庭学習強化月間」の取組に関するアンケート結果をまとめました。