臨時休業のお知らせ

現在、湖北地方一帯に大雪警報が発令中で今夜から明日にかけてもさらに積雪が予想されることから、生徒の登下校時の安全面を考慮し、明日1月25日(木)は臨時休業といたします。生徒の皆さんは、不要不急の外出を避け、自宅にて自主的に学習に取り組んでください。

また、臨時休業に伴い、明日の午後に予定していました2年生の進路説明会も中止とさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。なお、実施につきましては、後日改めてお知らせいたします。

生徒会の情報発信・・・掲示板を新設

第77期生徒会では、生徒会の活動や行事を掲示物にまとめ、校内展示を行っています。この度、地域にも広く情報発信するために、本ホームページの固定ページに「生徒会掲示板」を新設しました。随時、情報をアップしていきますので、ご覧ください。

大雪

今季一番の寒波が到来し、昨晩から雪が降り続いています。朝の段階では、積雪量もそれほど多くはなかったので通常通りの始業としましたが、その後も降り続いたため短縮校時、そうじカット、昼休みの短縮を行い、下校時刻を早めることにしました。

今日は、雪のため、自転車での通学が困難で、お家の方に送迎していただいた生徒も多かったようです。また、歩いて登校する生徒も多く、遅れてくる生徒も見られましたが、特に大きな事故やケガがなかったのが何よりでした。下校時もお迎えの車で混雑しましたが、生徒たちは無事に帰ることができたようで何よりです。

大雪警報が現在も発令中であり、今夜から明日にかけても引き続き雪が降るようですので、警戒が必要です。

自転車小屋の横にだれかが作った雪だるまが置いてありました。なかなかの作品でしたので、カメラのシャッターを押してしまいました。