3学期初委員会

今日の放課後、3学期第1回目の生徒会委員会を実施しました。昨年12月から始まっている後期生徒会ですが、冬休み2回のリーダー研修会を経て、また新たに生徒会スローガン(ARE)も決まっての委員会でした。今後、生徒会担当の各先生とも相談しながら、生徒会活動を推進していきます。自分たちならでは活動を考え、工夫をしていくことで、生徒会活動もより一層やりがいが実感できるのではないかと思います。生徒会の皆さん、3学期もよろしくお願いします。

<広報委員会>

<保健委員会>

<風紀委員会>※1月の生活目標の提案がありました。

<体育委員会>※体育館・グランド開放についての連絡が主でした。

<図書委員会>

<環境委員会>※話し合いの後は、恒例のほうきのゴミ取りでした。

<給食委員会>※教室に行った時にはすでに終わっていました。それで、委員長に今日の活動内容を質問したら、よどみなく答えてくれました。さすがです。

<評議員会>※タブレットを使って、各学級の現状分析を行いました。