新チームの目標

冬休みも残りわずかとなりました。生徒の皆さんは、新学期の準備は進んでいるでしょうか。1月9日からの学校生活再開に向けて、生活リズムを取り戻し、良いスタートがきれるようにしたいものです。「1年の計は元旦にあり」と言いますが、今年一年の目標や計画は立てられたでしょうか。

本校玄関ロビーの壁に、「春までに成長したいこと」と題して、各部の目標が掲示されています。冬場は、部活動の時間が短くなったり、天候のため活動内容が制限されたりしますが、こういう時こそ、取組の差が出る時です。自主トレーニングなども含め、計画的継続的に取り組むことによって、春にその結果が大きく現れると思います。がんばってください。各部の目標を紹介します。

1月というのに、暖かな日が続きます。今年は、やはり「暖冬」なのでしょうか。今日は、雲一つない美しい空でした。(2枚目は空だけの写真、スカイブルー一色です)