中間テスト

今日は、2学期中間テストということで、全学年1校時から5校時まで、5教科のテストに取り組みました。どの学級もテスト問題を一生懸命に解いていました。

<3年生>

<2年生>

<1年生>

期末テストと違い、1日に日程で5教科のテストを受けることはさすがにエネルギーを消耗し、テスト終了後は生徒たちの表情に疲れが見えました。手ごたえのあった生徒、力を出し切れなかった生徒など様々だと思いますが、とにかくテストが終了し、やれやれといった感じです。1,2年生の人は今日まで部活動は停止ですので、全学年帰りの会終了後に一斉下校となりました。下校時の様子は、解放感からか笑顔の生徒が多く、中には遊ぶ約束をして帰る生徒もいました。昨夜は遅くまで取り組んでいた人も多いと思います。今日は、疲れを取るため、ゆっくり休んでほしいと思います。

来週月曜日は、スポーツの日で祝日のため、明日から3連休となります。1,2年生の次なる目標は、10月20日(金)に開催される中体連の秋季大会です。2週間後ということで、この3連休に部活動や練習試合が組まれていると思います。気持ちを切り換えてがんばりましょう!3年生は、とにかく受験勉強に全力を注ぎましょう!この2学期が特に大切です。