文化祭全校制作完成

いよいよ文化祭もあさってとなりました。明日の午後は前日準備ということで練習や活動ができるのも実質今日が最後となりました。合唱練習も最後の仕上げでどの学級も力が入っていました。

さて、文化祭の取組に全校制作があります。例年、生徒会でテーマと制作物を決め、全校で作ります。昨年は、模造紙を貼り合わせた紙面に様々な色をつけた全校生徒の手形を集めて作りました。今年度は、ペットボトルのキャップアートです。様々な種類のキャップを全校生徒に持ってきてもらい、キャップを板に張り付けて巨大壁画を作りました。デザインは、フジイ化工さんに依頼し、デザインにあわせてキャップを貼っていきました。文化祭のテーマは「笑顔」なので、その文字もあしらっています。今日の放課後、文化祭実行委員会を開き、キャップアートを板に張り付ける作業を行いました。文化祭当日、オープニングの後にその披露・紹介の時間を設けています。どんな作品に仕上がっているか、文化祭当日のお楽しみです。