強化練習会

昨日の中体連秋季大会を受けて、今日、野球とソフトボールで強化練習会がありました。野球は、県の中央合同強化練習会に出場できるブロック1位をかけて、浅井球場において長浜市立南中学校と対戦しました。時折、雨がぱらつき強風が吹く寒い中、熱戦が繰り広げられました。結果は3対7で惜しくも敗れましたが、再三チャンスを作り、最後まで声かけ合ってがんばり、まさしく見応えのある試合でした。

ソフトボールは能登川中学校で行われました。昨日は残念ながら愛知中学校に負けていますが、今日は2試合とも勝つことができました。1試合目は、本校・長浜南中合同チーム7-4竜王・日枝中合同チーム、2試合目は本校・長浜南中合同チーム15-3能登川中で結果的にブロック5位の成績でした。

野球部、ソフトボール部の皆さん、お疲れさまでした!今日はゆっくりと休んでください。