いよいよ新年度のスタート!

令和5年度を迎えました。今年度も引き続き、高月中学校に勤めさせていただくことになりました。昨年同様、本校の教育活動や生徒たちの生活の様子や頑張りを本ホームページにてお知らせしてまいります。引き続きのご利用をお願いいたします。

さて、春休みも今日で終わりです。明日、明後日が土日で、学校が始まるのは、4月10日(月)からとなります。学校の方では、人事異動を受け、新しいメンバーを迎え、新体制で新学期の準備を進めているところです。各学年組織や授業担当、部活動顧問も決定しました。早速、昨日から部活動が再開されましたので、新しい顧問の先生を迎えたところは、その紹介を行いました。新しく転入した先生は、はじめて生徒たちと出会う場となり、生徒も先生も、ともに気持ちが高ぶっている様子でした。

新年度初日の4月10日は、午前中にクラス発表と着任式、そして午後からの入学式に向けての準備を行います。昼食を食べた後、新入生を迎え、午後1時30分から本校体育館において、入学式・始業式を行う予定です。新型コロナの制限も緩和され、マスク着用は個人の判断になりましたが、実に4年ぶりに、新入生と在校生、保護者、教職員の参加のもと、開催できる運びとなりました。

新しい出会い、そして新年度のスタートにふさわしい盛大な式となるように、準備を進めたいと考えています。

それでは、今年一年、よろしくお願いいたします!