疲れはピーク。それでも・・・

今日も6校時から、団練習と種目練習を行いました。昨日同様、午後は気温も上昇し、何もしていなくても汗がじんわりと噴き出てくるような暑さでした。週末ということで、生徒たちも連日の練習で疲れがたまっている頃だと思いますが、枯れんばかりの声で練習に取り組んでくれました。どの団もだいぶん形でできてきて、動きもそろってきています。動きをそろえることで、心もそろってきます。団練習は残り2日を残すのみとなりました。時間の使い方を精選して、完成度を高めてほしいと思います。

団練習、競技練習の後は、そうじの時間です。私の担当は中央階段で2年A組の生徒たちとともにそうじをしています。生徒たちは、疲れた表情を見せながらも、10分間のそうじを手を抜くことなく、しっかりとがんばってくれました。感心しました。

今日の給食のメニューです。今日のテーマは「ひじきの日」ということで、鉄人サラダが出ていました。残りは、ソフトめんとキーマカレー、卵焼き、牛乳といった内容でした。おいしくいただきました。