応援パネルの制作進捗状況

団練習が始まりましたが、応援パネルの制作も各学級で順調に進んでいます。担当の生徒たちは、放課後の時間に作業を進めていますが、集中して色塗りをしたり、和気あいあいと談笑したりと楽しそうに取り組んでいます。私が来ると、「優秀賞、お願いします。」と頼んでくる生徒もいます。応援パネルで大切なことは、やはり遠くから見てわかりやすいこと、そして、中心となるキャラクターやスローガンがインパクトがあることだと思います。絵画と違って近くで細かな描写などを鑑賞するわけではないので、その点が審査のポイントになります。皆の力を結集して、すばらしい作品を作り上げてほしいと思います。

以下は、昨日放課後の各クラスの制作の様子です。各クラスの進捗状況は若干違うようです。

<3年生>

<2年生>

<1年生>

今日も、天気は不安定で午後から雨が降りそうです。昨日と同じく団練習は屋内になるかもしれません。