中体連夏季総体県大会の結果②

今日も中体連夏季総体の県大会が行われ、本校からは男女ソフトテニスの個人戦とサッカー、バレーボール、そして陸上競技の5つの部が出場しました。連日滋賀県下に「熱中症警戒アラート」が発令され、生徒たちも疲れがたまっている中でしたが、力を発揮しがんばってくれました。また、平日にもかかわらず、多くの保護者や生徒たちも応援に駆けつけ、選手たちに熱い声援をかけていただきました。ありがとうございました。

本日の主な結果は以下のとおりです。

<男子ソフトテニス>(個人戦)後藤・片桐組:2回戦敗退、長谷川・山根組:1回戦敗退

<女子ソフトテニス>(個人戦)丹波・岡野組:2回戦敗退、藤本・小林組:1回戦敗退

<サッカー> 本校・虎姫・長浜北合同チーム1-4青山中 ※ベスト8

<バレーボール>(1回戦)本校2-0聖徳中、(2回戦)本校0-2日吉中

<陸上競技>3年女子100m:安済さん9位  低学年リレー男子4×100m:(三田村・吉田・大塚・三浦組)8位

出場した選手の皆さん、お疲れ様でした。

明日は、夏季総体の最終日で本校からは陸上競技のみ出場します。加えて、中部日本吹奏楽コンクールの地区予選がひこね市文化プラザにて開催され、本校吹奏楽部も出場します。出場する皆さん、がんばってください!