中体連夏季ブロック大会2日目の結果

昨日に引き続き、猛暑の中、中体連夏季ブロック大会の2日目の競技が行われました。その結果をお知らせします。

<軟式野球部> 本校・西浅井合同チーム1-7八幡中学校

<ソフトボール> 本校・長浜西合同チーム0-11城山・土山合同チーム ※準優勝 県大会出場

<サッカー> 本校・虎姫・長浜北合同チーム5-0長浜南・長浜東合同チーム ※優勝 県大会出場決定

<男子ソフトテニス>個人戦:片桐・後藤組 準優勝  長谷川・山根組ベスト8 ※県大会出場

<女子ソフトテニス>個人戦:藤本・小林組 ベスト4入り  岡野・丹波組 ベスト8入り ※ベスト8以上は県大会出場決定。明日3日目に順位決定戦を実施

<バレーボール> 決勝トーナメント:(準々決勝)本校 2-0長浜南中  (準決勝)本校1-2湖北中  (3位決定戦)本校2-0びわ中  ※3位、県大会出場

<陸上競技(中体連ではなく通信陸上競技大会)> 2年100m男子 三浦君 準決勝で敗退

このブロック大会で多くの3年生が引退となります。高月中学校で試合のあった女子ソフトテニス部では、試合終了後、引退セレモニーを行っていました。

選手の皆さん、2日間お疲れさまでした。ゆっくり体を休めてください。女子ソフトテニスで明日出場する選手の皆さん、あと一日、がんばってください。また、県大会出場が決定したチーム、選手の皆さんは、ブロックの代表、そして学校の代表としての自信と誇りを持ち、負けた選手、出られなかった選手の分まで頑張って来てください。また、昨日今日とお忙しい中を各競技会場まで足を運び、選手たちの応援をしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました!