字委員会

昨日7月6日(木)の夜、第2回のPTA字委員会を開催しました。今回の内容は、これまでの各部の事業報告と今後の予定の発表、そして夏休みに行われるPTA奉仕作業の提案が主な議題でした。PTA副会長さんの進行のもと、本部、研修部、環境推進部、広報部、生活指導部、学年委員会の順番に報告がありました。PTA愛校作業については、今年度は8月20日(日)(雨天の場合は8月27日に延期)の8時から実施される予定で、担当より、愛校作業の内容や役割分担などの説明がありました。毎年、この愛校作業で校地内をきれいにしていただき、2学期を気持ちよく迎えることができています。今年度も大変お世話になりますが、PTAの会員の皆様にはご協力をお願いいたします。

字委員会の最後に、教頭の方から教育後援会の賛助会費徴収にかかるお礼と今後の学校行事の予定について説明がありました。皆さんのおかげで、今年度も大変多額の協賛金を集めることができ、部活動への支援や学校備品の購入等に使わせていくことができています。PTA字委員の方、そしてご協力いただいた町民の皆さん、ありがとうございました。