文化部校外体験学習

7月24日(月)の午前、文化部は校外体験学習を実施しました。体験先は、黒壁体験教室で、サンドブラスト体験を行いました。サンドブラスト体験とは、タンブラーに自分のオリジナルの図柄をマスキングし、微小の砂を吹き付けることによってデザインする体験で、生徒たちはインストラクターの先生の指導を受けながら、自分の好きなキャラクターなどの下絵づくりをがんばっていました。できた作品は、文化祭などで展示する予定です。

また、文化部では、現在、ライトスクラッチによる屏風の制作に取り組んでいます。ライトスクラッチとは、透明板を針などでイラストや文字をデザインし、スイッチを入れると柄座員が美しく浮かび上がるというものです。生徒たちは、それぞれに思い思いのデザインを描いています。完成が楽しみです。